Liputan6.com, Jakarta: Seringkah Anda menggunakan
bawang bombay sebagai bahan dasar hidangan keluarga? Jika iya,
berbahagialah! Karena salah satu bumbu masak itu ternyata menyimpan
khasiat besar bagi kesehatan. Ingin tahu lebih lanjut? Simak ulasan
berikut ini.
Menurut pakar Naturopati Riani Susanto, bawang bombay memiliki kandungan zat antikanker yang disebut bioflavonoid quercetin. Antioksidan itu dapat mencegah perubahan sel pada tubuh agar tidak berkembang, baik menjadi kanker maupun tumor. Selain itu, quercetion
adalah zat yang paling alami dan kuat untuk mencegah terjadinya
serangan alergi. Sifatnya seperti antihistamin dan antiinflamasi
natural, sehingga Anda dan anggota keluarga lain bisa terhindar penyakit
kardiovaskular, tukak lambung, masalah usus, hingga kanker payudara.
Lembaga Kesehatan Eropa atau FEBS juga menguatkannya. Berdasarkan
penelitian FEBS, zat quercetion bawang bombay dapat diserap tubuh tiga
kali lebih cepat dibanding zat serupa yang berasal dari Apel dan daun
teh. FEBS juga menyarankan setidaknya satu bawang bombay dikonsumsi
setiap hari, mentah atau dimasak. Hal itu, menurutnya dapat membantu
mencegah pertumbuhan sel yang tak normal.
Jika ingin hasil yang lebih optimal lagi sandingkan quercetion bersama
bromelain, yaitu enzim alami yang terdapat dalam nanas.
(preventionindonesia/Adi/Vin)
sumber http://health.liputan6.com/read/313393/bawang-bombay-antikanker-dan-tumor
Silahkan mampir http://goo.gl/CX7wA terima kasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar